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(1)오늘의 은둔식달은
(2)보쌈의 성지라 불린다
(3)내레이션 양희은
(4)예약도 안 받고 무조건 선착순
(5)달이 김치보쌈 달인
(6)23(목) 밤 9시
(7)달이 김치 보쌈 달인
(8)SBS아카이브
(9)며칠삼박자
(10)오후 1시 50분 재료 소진! 점심 영업 종료
(11)생산 은둔식달
(12)(달이 김치 보쌈 달인
(13)눈길 한번 안 주는 바쁜 달인
(14)(보쌈)한 가지만 계속 하신 거예요?
(15)손정숙 65세. 경력 37년
(16)족발도 했었는데 이제 남편이 세상 떠나는 바람에
(17)족발을 내가 두 개를 다 병행을 못 해서
(18)근데 깜짝 놀란 게 고기도 맛있고
(19)김치가 그렇게 맛있어요
(20)달인 김치보쌈 달인
(21)지금 맛있을 때예요
(22)지금 이 시기에 여름 배추 나올 때까지 맛있어요
(23)저희가 이틀에 한 번씩
(24)김치를 담그거든요
(25)이틀마다 새벽 출근해서
(26)보쌈김치를 담그는 달인
(27)쌈쌈가수쌈쌈
(28)상호가 강관 상조가 비
(29)신병주문하시면 맛 5 4 습니다.
(30)(식당들) 다 중국산 사죠. 사 먹지
(31)집에서안 담가 먹어요
(32)(김치) 담그면 종업원이 힘들어서 안 해요 가. 집에
(33)김치 담그라 하면
(34)”네, 다음에 담글게요” 하고 가요. 그냥
(35)생활의 은둔식달
(36)달이 김치보쌈 달인/
(37)아이고 새벽부터 일어나서 준비하고 계시네요.
(38)그러니까 우리 애들이 못 하게 하죠
(39)배추를 한 장씩 씻어 소금간을 약하게 한다
(40)생의 은둔식달
(41)엄청난 양의 무채를 넣고
(42)버무리는 김치 양념
(43)여기서 특이점을 발견한 제작진
(44)잘 절여깻한 장 한 장 바르듯이잎배추에다가진
(45)이양념렇게을바르는데 거기서 포인트가 있습니다
(46)양념만 쓰지
(47)무채는 보쌈김치에 들어가지 않는다
(48)무가 들어가게 되면 이게 물기가 생겨서 맛이 옅어지거든요자체를 바르는 겁니다.
(49)무에서 나오는 그런 진액하고 버무배춧잎에다가 아 정성스럽게)양념린
(50)주
(51)또이거이 부분은 아무나 못 하는 겁니다는
(52)좋은둔식달
(53)대한민국: 중국
(54)내일 밤 8:30
(55)사랑아아주 박지훈
(56)저녁 영업 오후 6시 땡! 하면
(57)| 쟁반국수수국수
(58)2026 미드
(59)대한민국 : 중국
(60)내일밤8:30
(61)점심 손님 딱 2배 수준
(62)202 마일드컵
(63)생활의 달인
(64)상준PD
(65)어찌나 바쁜지
(66)담당PD까지 서빙을 돕는 상황
(67)2026일드컵
(68)돼지고기 앞다릿살과 항정살
(69)센 불에서 40분
(70)근데 항정살은 얇잖아요. 그러니까 30분
(71)먼저 건져내고 다른 고기는 40분
(72)삶을 때 보 니까 특별 뭐 들어가는 건 없는데하게[왜 이렇게 부드러워요?(내가 아까 얘기했잖고기를 대 많이 삶으니까로
(73)아요
(74)량으
(75)20%줌마월드컵
(76)대한: 중국민국
(77)근데 깜짝 놀란 게고기가 리필 이 돼요
(78)아! 점심때만
(79)손정숙 65세. 경력 37년처 음에 서 오 픈 때할우리 애가 오픈할 때 군대를 갔었거든요군대를 갔는데 젊은 사람들 너이 무 맛있게 먹 는 거 예요그래서 너무 배고픈 것 같아서 조금씩 더 주다 보 이렇게 돼 버렸어요니까
(80)그게제가여기
(81)아들을 생각하는 어머니의 마음을 담았다
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