Filter by 카테고리

생활의 달인에 나온 정신나간 레시피를 따라한 유튜버

()

이미지 텍스트 확인

(1)가리비의 비린 맛을 빼기 위해 냄비에 소금을 깔고 가리비를 올린 뒤

이미지 텍스트 확인

이미지 텍스트 확인

(1)여기서 끝이 아니라!!

이미지 텍스트 확인

(1)방울양배추

이미지 텍스트 확인

(1)그 때 그 가격 500원을 고수하고 있다고 합니다

이미지 텍스트 확인

(1)가리비 0
(2)돌나물 1,690
(3)단호박 5,580
(4)옥수수 800
(5)쌀 1,450
(6)통계피 5,800
(7)방울양배추 3,500
(8)합계 33,790

이미지 텍스트 확인

(1)처음 시작은 달인분의 겸손한 멘트로 시작.
(2)그냥 평범한 꽈배기에요
(3)SBS NEWS 기상특보충남서해안, 충북북부, 전남남해안 지리산부근 최고 100mm 이상
(4)남들도 만드는 똑같은 꽈배기인데 뭘 그래요…
(5)SBS NEWS 기상특보 – 충남서해안, 충북북부 전남남해안, 지리산부근 최고 100mm 이상
(6)과연???
(7)(Toy 당진 찹쌀꽈배기의달인
(8)반죽의 기본은 직접 간 찹쌀가루
(9)Tto) 당진 찹쌀꽈배기의달인
(10)밀가루, 발효종 등 평범한 재료들과 섞어 준다
(11)(to) 당진 찹쌀꽈배기의달인
(12)이것의 정체는?!
(13)to 당진 찹쌀화배기의달인
(14)꽈배기를 먹었을 때 쫄깃한 식감이 있잖아요그 식감을 만들어 주는 재료입니다
(15)(Ctoy 당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(16)[뭐로 만든 건데요?]
(17)to 당진 찹쌀배기의달인
(18)to 당진 찹쌀꽈배기의달인/
(19)ttoo 당진 찹쌀꽈배기의달인
(20)가리비잖아요
(21)당진 찹쌀배기의달인
(22)가리비가 맛있잖아요. 쫄깃쫄깃하고…
(23)맛있죠… 가리비… 맛있지…
(24)toy 당진 찹쌀꽈배기의달인
(25)그래서 이거를 비린 맛만 살짝 빼고 반죽에 넣으면
(26)●배기자쫄깃체가쫄깃맛있죠하고
(27)to 당진 찹쌀꽈배기의달인
(28)소금을 깔고 가리비를 올려준다
(29)toy 당진 찹쌀꽈배기의달인/
(30)열을 가하다 보면 이게 은은한 향이 납니다
(31)그게 가리비빕에니다
(32)향긋한 향이 밴 가리비
(33)(They 당진 찹쌀꽈배기의달인/
(34)가리비를 사용할 때 중요한 것은 내장 제거
(35)고소하고 쫄깃한 식감을 위해 관자만을 사용한다
(36)육즙이 빠지는 것을 막기 위해 손으로 직접 다져 준다
(37)여기서 멈춘다면 달인이 아님.
(38)to 당진 찹쌀자배기의 달인/
(39)또 다른 비법 재료의 등장
(40)too 당진 찹쌀꽈배기의달인
(41)전분물, 전분물이뭐냐면
(42)쌀과 옥수수로 만든 물입니다
(43)전분물 넣을수 있죠 평범하넹…
(44)”가장 먼저 준비하는 것은 옥수수 알갱이
(45)The 당진 찹쌀꽈배기의달인
(46)끓는 물 위에 뭔가를 준비한다
(47)Ttor 당진 찹쌀꽈배기의달인
(48)(to) 당진 찹쌀배기의달인
(49)ttoy 당진 찹쌀꽈배기의달인
(50)향을 내 주는 계피 나무까지 올려준다
(51)끓는 물을 천천히 부어 주며 전분 성분을 뽑아낸다
(52)당진 찹쌀꽈배기의달인/
(53)오랜 시간걸리는 만큼이순수한 전분을 사용할 수 있다
(54)”가장
(55)이 상태에서 꽈배기의 단맛을
(56)내는 재료가들어가야죠
(57)구운 단호박을 단맛을 내는 재료로 사용한다
(58)이게 모두 꽈만들기기를믿어지십니까?업이라는게배위한
(59)작
(60)ㅋ…ㅋㅋ…ㅋㅋㅋ…
(61)당진 찹쌀배기의달인/
(62)이것이 끝이 아님니다…
(63)당진 찹쌀꽈배기의달인
(64)이게 저희 집에서 쓰는 달걀인데요
(65)일반 달걀이 아니에요
(66)당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(67)쌍란!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(68)Ttoy) 당진 찹쌀꽈배기의달인
(69)모든 재료 합해서
(70)Thor 당진 찹쌀꽈배기의달인
(71)to 당진 찹쌀뚝배기의 달인!
(72)숙성을 마친 꽈배기 반죽
(73)꽈배 기 반 죽 완 성!이제 튀기기만 하면 맛있는 꽈배기가…!맛있는 꽈배기가.. .!!
(74)fro, 당진 찹쌀화배기의 달인/
(75)달인의 기름에도 특별한 것이 있다
(76)toy) 당진 찹쌀재배기의달인
(77)이거를기름에 넣으면 훨씬 더 고소해져요건져내고 나서 양파를 넣으면 느끼한 맛을 없애줘요
(78)그렇다고 합니다.
(79)기름에 고소한 향을 내는 방울 양배추
(80)사소한것 하나도 놓치지 않으려는달인의 노력이 대단합니다
(81)미니양배추 건져내고
(82)to 당진 찹쌀짜배기의달인
(83)양파를 또 튀깁니다.
(84)(toy 당진 찹쌀꽈배기의달인
(85)드디어 꽈배기 투하! 튀김튀김
(86)지상 최고의 맛 달인 꽈배기
(87)지상 최고의 맛이 아닐수가 없읍니다…

500원 짜리 꽈배기 두개 만드는데 33,790원 씀

제작진도 진짜 따라할 줄은 몰랐을 듯

맛평가는 가리비 때문에 새우깡 맛이 난다고 함

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기