이미지 텍스트 확인
(1)향신료香料
(2)[향신뇨]
(3)우리말 바로쓰기
(4)표준국어대사전고려대한국어대사전
(5)예문 열기
(6)1. 음식에 맵거나 향기로운 맛을 더하는 조미료. 고
(7)추, 후추, 파, 마늘, 생강, 겨자, 깨 따위가 있다. ‘양념’, ‘양념감’으로 순화. ≒신향료.
(1)”한국인 이 새끼들은 마늘이 향신료인지
이미지 텍스트 확인
(2)모른다. 감자, 고구마 같은 작물인줄 안다”라고 어떤 미국 사람이 남긴 말이 있는데
(3)나 그거보고 마늘이 향신료라는 사실을 처음 알았어ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
(4)그러네ㅋㅋ 향신료네ㅋㅋㅋ
(5)오후 9:31 – 2019년 7월 2일
(6)2,335 리트윗 391 마음에 들어요
(1)미처버린 한국인들
이미지 텍스트 확인
(2)”고기를 구워 소금과 후추(향신료)를 섞은 참기름(향신료)에 찍은다음 깻잎(향신료)에 올리고마늘(향신료)와 파(향신료)랑 같이 싸서 먹는다. 취향에 따라 고추(향신료)나 고추장(향신료)를 곁들인다”
(3)오전 2:58 – 2019년 7월 3일
(4)52 리트윗 9 마음에 들어요
(1)한국은 허브 없어요, 향신료 안써요… 이런 느
이미지 텍스트 확인
(2)낌인데. 그게 아니라.
(3)깻잎하고 참기름을 허브하고 향신료라고 자각을 못하고 있을 뿐….
(4)오전 2:47 – 2019년 7월 3일
(5)113 리트윗 40 마음에 들어요
!