Filter by 카테고리

일본에서 조심해야 하는 성형육

()

이미지 텍스트 확인

(1). 일본에서 성형육을 조심해야 하는..
(2)위 영상을 게시글로 읽기 쉽게 재구성했습니다.
(3)5차3-5
(4)(스3.278)
(5)코로나가 끝나고 일본여행 수요가 증가하는 요즘
(6)여행가서 규카츠, 무한리필 야키니쿠 집을 가시는 분들이있을꺼임
(7)비싼 곳도 있지만 간혹 굉장히 저렴한 곳들이 있음
(8)그런 곳에서 보통 성형육이라고 하는 가공육을 씀
(9)성형육의 종류
(10)인젝션 가공육
(11)부드러운 가공
(12)성형육은 제조 방식에 따라 세가지로 나뉨
(13)결착육, 인젝션 가공육, 부드러운 가공
(14)그 중 결착육은 물, 달걀, 인산염으로 고기를 직접 이어붙이
(15)이런식으로 안 쓰는 여러 조각부위들을 이어붙인다고 보면
(16)사진은 식용접착제로 붙이는 방식
(17)인젝션 가공육은 연유와 우지를 고기에 주입해서 만든 고기
(18)마블링을 강제로 만드는 거라고 보면됨
(19)깍둑 썰기로 나오는 찹스테이크 가게나 규카츠에 주로 사용
(20)고기맛있게를하기위해우지를 넣었습니다
(21)(이렇게돌써놓는려서경우도있음)
(22)이런 식으로 메뉴판에 표기해놓는다고 함
(23)1스테이크는
(24)부드러 가운공은부드럽퍽부위의 고기 섬유를 자르거나 효소한만들고게
(25)를첨가하여
(26)이후에 화학조미료나 양념을 치는 경우가 많음
(27)이번에 야쿠니쿠킹은 오사카 쓰루미점에서
(28)노로바이러스에 의한 식중독 사고가 있었습니다
(29)싸고 맛있기만하면 문제가 없겠지만
(30)성형육의 경우 성형을 하기 위해 장시간 외부노출되는 경우
(31)가 많아서
(32)완전히 익혀먹지 않으면 식중독에 걸릴 위험이 크다고 함
(33)11 –
(34)가게마다 돌려서든 직접적으로든 표기는 하고 있으니
(35)만약 저런 표기가 있다면 레어소고기를 좋아하더라도
(36)웰던으로 다 익혀먹는게 좋음
(37)두 섬유럽의
(38)<섬유질의
(39)일본어를 몰라서 메뉴판을 봐도 알 수 없다면
(40)고기를 직접 보면 알 수 있음
(41)진짜 고기는 결이 일정한 반면
(42)성형육의 경우 고기결이 제멋대로 나있음
(43)일본 가실 경우 확인하고 꼭 완전히 익혀드시길

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기