어느 국내 기업이 김 양식하는 법

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(1)연도별 11월 전국 평균 기온연도별 김 생산량·생산 시설
(2)(단위=도자료=기상청
(3)1억6957만
(4)1억 6883만
(5)1억4848만
(6)1억4476만
(7)1억3107만
(8)김 생산량(속)
(9)김 생산시설(책)
(10)2018년 2019 2020 2021 2022
(11)2022년 김 생산량은 11월까지 집계한 수치책은 김발을 고정시키는 가로 2m·세로 40m 크기구조물 1개를 세는 단위, 속은 김을 세는 단위로김 100장이 1속 자료=한국해양수산개발원
(12)최근 기후변화로 바다가 뜨거워지면서 김 생산량이 떨어
(13)지는 문제가 발생함.
(14)(김은 추워야 잘 크기 때문)
(15)그리고 해양 오염으로 점점 수산물을 믿고 먹기가 꺼려지기까지 함.
(16)그런데 이런 문제에 해결책을 제시한 국내 기업이 있는데…
(17)바다가 문제라면 땅에서 키우면 되겠네?
(18)’검은 반도체’ 김, 이제는 땅에서 키운다
(19)고재원 기자 ko.jaewon mk.co.kr
(20)입력: 2023-09-24 17:45:45 수정: 2023-09-24 19:46:26
(21)풀무원, 김 육상양식에 성공
(22)바다오염 피하고 연중 생산
(23)해양수산 혁신포럼서 공개
(24)기후· 식량위기 대안 수산물
(25)’블루푸드’ 의미 재정의해야
(26)이 기업은 해조류를 육상에서 양식하는데 성공함…
(27)심지어 육상에서 양식한 김은 바다에서 양식한 것보다
(28)영양성분이 더욱 높았고
(29)납이나 카드뮴 같은 중금속 오염 정도도 훨씬 낮았음.
(30)풀무원은 2024년까지 육상양식 김 대량 생산기지를 구
(31)축하 고20본격적인 생산에 들어갈 것이라고…25년부터

https://www.mk.co.kr/news/it/10836926

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