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한국에서 뚱카롱과 크룽지가 만들어진 이유.jpg

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(1)소비더머니
(2)한국의 문화가

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(1)’소비더머니’
(2)배보다 배꼽이 커지는

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(1)소비더머니.
(2)문화적 특성이 있단 말이죠

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(1)’소비더머니’
(2)마카롱이 뚱카롱이 된다거나

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(1)소비더머니.
(2)만두에 피가 없어진다거나

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(1)소비더머니.
(2)이게 바로 주객전도?

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(1)소비더머니
(2)이런 건 있어요. 음식이라는 게

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(1)소비더머니
(2)그 음식의 원형이 존재하는 나라에서는

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(1)소비더머니 .
(2)기존에 있는 ‘음식의 룰’을크게 벗어나지 않는 편

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(1)소비더머니.
(2)예를 들면 우리나라에서

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(1)소비더머니 –
(2)예.. 그런 거 안 하죠!
(3)스리라차 김치!

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(1)소비더머니
(2)영국에서는 ‘브릿치’라고 그래서

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(1)소비더머니
(2)적양배추로 김치를 담근 게

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(1)소비더머니
(2)레시피가 신문에 실리고

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(1)• 소비더머니
(2)이게 원조나 원형을 가지고 있는 국가에 있을 때는

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(1)·소비더머니
(2)딱 그 안에서 움직이는데

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(1)소비더머니
(2)다른 나라로 전파되면서
(3)음식이 다양한 변형 발생

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(1)김치 케이크를 두 눈으로 발견하고야 말았다

???: 그러니 니들이 이해해라 한국인들아

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