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탕후루 먹으면 안된다는 의사 경고..jpg

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(1)中탕후루, 과일이라 괜찮
(2)다?…”韓에 오지 말았어야” 의사
(3)경고, 왜
(4)입력 2023.08.29. 오후 6:05
(5)수정 2023.08.29. 오후 9:37 기사원문
(6)정심교 기자
(7)(1) 가가 ⑤

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(1)몸에 남은 당, 지방으로 쌓이고 혈당 조절 어렵게 해
(2)탕후루의 칼로리는 100g당 70~100kcal로 포도(60kcal), 배(51kcal), 사과(57kcal), 단감(44kcal) 등여느 과일보다 더 높다. 이는 과일의 과당뿐 아니라 설탕·물엿 등의 이당류(포도당과 과당이 결합)가 더해졌기 때문이다.
(3)탕후루를 먹어 몸에 들어온 당분 가운데 에너지원으로 쓰이고 남은 당은 ‘지방’으로 바뀌어 저장된다. 과일의 당분, 즉 과당은 지방에서 대사되는데, 과잉 섭취분은 간에서 지방으로 전환된 후차곡차곡 쌓인다. 이렇게 간에 쌓인 지방의 양이간 무게의 5%를 넘기면 지방간으로 본다.

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(1)뇌졸중·중풍·고혈압
(2)수면무호흡증후군
(3)협심증·심근경색증고지혈증 · 동맥경화
(4)유방암(여성)·
(5)당뇨병 · 지방간, 담석증대장암·전립선암 (남성)
(6)난소암(여성)
(7)월경불순, 불임 임신중독증(여성)
(8)성교불능 · 정자감소증(남성)
(9)퇴행성 관절염(허리 – 무릎 발목)

당뇨 직행이라네

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