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(1)일반 일식 돈까스프리미엄 일식 돈까스
(2)보통 등심기준 고기는 얇고 작은 대신두 덩어리를 제공통등심을 썰어낸 한덩어리 제공
(3)고기두께 1.5~3cm미디움 정도로만 익혀서붉은기가 남고 육즙을 머금고 있음
(4)고기두께 0.5-1.5cm 가량
(5)등심을 웰던에 가깝게 완전히 익히기 때문에육즙이 적고 다소 질겨짐
(6)등심 윗부분 지방은 전부 날리고 살코기만 사용등심을 지방까지 썰어서 통으로 사용
(7)망치로 두들겨 펼치듯 연육을 하기 때문에두께가 불규칙적망치질을 하지 않고 자카드라고 하는칼집넣는 연육기로 살짝만 손질해모양이랑 두께가 균일함
(8)부드러운 식감은 원육 장기숙성이랑미디움 리로 이루어짐
(9)안심카츠도 거의 같은식으로 조리하다보니등심이랑 언뜻 잘 구분이 안됨안심은 주사위모양으로 잘라미디엄 레어로 촉촉하게 튀겨부드러움을 극한까지 살림
(10)아래가 등심이고 위에게 안심이다
(11)고기보다 튀김에 중점을 둬 튀김옷이 두꺼운 편이고고기에 집중하는 스타일이라
(12)빵가루 입자 역시 굵게 갈아 큰 편고기 품종을 많이 강조한다
(13)튀김 향이랑 빵가루 사각거리는 식감에 중점을 둠
(14)육향을 위해 향신료는 약하게 사용하고
(15)허브, 후추, 마늘 등튀김옷은 얇고 가벼움
(16)비교적 강한맛과 향으로 염지
(17)미디움으로 익어 흘러내리는 육즙때문에
(18)피분리와 밑젖음에 매우 취약
(19)바싹 익히다보니 밑젖음 걱정 없음
(20)이걸 잘잡는 가게가 드물다
(21)소스는 보통 우스터로 만든 돈까스소스기본적인 소스를 포함해
(22)하나만 제공되는 편고기 자체를 즐기기 위한 소금이랑와사비 트러플 오일 등이 제공됨
(23)절굿직접 빻는 참깨가 포인트공이에
(24)희한한건 일식 돈까스의 상징같던빻은 참깨는 없는집이 더 많음
(25)반찬 장국 등은 제품위주수제 즈케모노나
(26)한국식 단무지깍두기 등나고기 손질하고 남은 빠시고기를 사용한
(27)익숙한 반찬을 제공톤지루 장국 등 반찬에도 굉장히 힘을 들이는데
(28)김치를 안주는 가게가 많은 편이라 아쉬움
(29)카레는 양파를 오래 볶아 캐러멜라이징하고카레는 보통 노란색 한국식 카레 사용
(30)진한풍미가 나는 일본식 똥색카레를 사용
(31)프리미엄이다 보니까거의 모든 매장이 우동이나 소바를 제공
(32)싸구려 제품 주느니 그냥 안주거나보통 제품을사용
(33)우동이나 소바까지 고급으로 만들어 판매
(34)비교를 쉽게 하려고 일반 돈까스집은
(35)일부러 많이 올드한 돈까스집을 데려왔습니다
(36)요즘 생기는 일식 돈까스 체인점들은
(37)저거 두개 절충하는 집들이 많으감안니해주시길
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