이미지 텍스트 확인
(1)아스 이수현 askalaisu
(2)요새 일본에서는 쌈에 싸먹는 것은 모조리 -겹살이어서 닭겹살 오리겹살 샤브겹살튀김겹살이 나오고, 참기름 넣고 무치면 다 나물이어서 생햄달걀반숙 나무루 같은 게 나온다는 소식을 보았다. 언어적으로 흥미로움.
(3)오전 10:08.2023년 6월 28일 – 68.3만 조회수
(4)7,945 리트윗 317 인용 2,920 마음에 들어요 282 북마크
이미지 텍스트 확인
(1)덤으로 달걀 노른자 얹은 모든 음식은 육회에요…
(2)사라다육회(잘게자른 양배추위에 달걀노른자와 참깨뿌린것)
싸먹는건 – 겹살
참기름 넣고 무치면 – 나물
노른자를 올린 음식 – 육회
마치 코스요리를 싹다 오마카세 합성어로 만드는 한국이랑 비슷…