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지구상에서 건강에 가장 안좋은 음식.jpg

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(1)지방에 관한 필수상식 4탄
(2)트랜스지방산
(3)산화 스트레스, 염증 유발
(4)- HDL 감소, 산화 LDL 증가
(5)- 비만, 노화, 지방간, 심혈관질환↑
(6)- 소량만 섭취해도 장기간 악영향
(7)트랜스지방
(8)섭취비율 2% 늘리면
(9)심혈관질환 발생 위험 28% 증가
(10)트랜스지방 섭취량 1g 늘리면
(11)기억 못한 단어 0.76개 증가
(12)트랜스 지방 피하는 방법
(13)트랜스지방 피하는 방법
(14)1회제공량 기준 210kcal
(15)일일권장량 대비(%)소맥분(밀:미국산), 미오징어육(오징어), “”그산), 전분, 팜유,즈닝, 오징어간조미분말 원,탈지대두(대두),
(16)그량 기준제공량 기준
(17)페이스트, 오징어디
(18)적무색소, 자주색
(19)롤 5 mg 미만 1%
(20)유당(우유), 새우는
(21)0g 정확도!특정성분 : 오징어버터 0.040.8%(페루산),나우린 181 mg 함유
(22)*0.2g 미만 = Og
(23)딱딱하게 변화된 기름
(24)마가린 쇼트닝 경화 : 딱딱하다
(25)- ① 식물성→동물성
(26)식물성버터 식물성크림:식물성→동물성
(27)② 딱딱하게(동물성)
(28)가공유지 가공버터 가공유크림:가공
(29)- ③ 가공
(30)음식 종류
(31)트랜스지방 많은 식품군
(32)1 빵류[가공버터 사용]
(33): 빵, 쿠키, 파이, 케이크, 피자, 토스트, 샌드위치, 패스트푸드 등
(34)[2] 튀김류 [식물성기름 고온가열]
(35): 도넛, 호떡, 과자, 츄러스, 감자튀김, 핫도그, 후라이드치킨 등
(36)트랜스지방 섭취량에
(37)기여하는 식품 순위
(38)1위 호떡, 도너츠류
(39)2위 빵류(1패스츄리, 머핀 등)단팥빵,
(40)3위 빵류2 (마늘빵, 모닝빵 등)소보로,
(41)4위 식빵,토스트(잼+버터)샌드위치,
(42)5위 쿠키초코,팝콘, 샌드위치류파이,
(43)6위 케익류
(44)7위 피햄버거,자,핫도그
(45)8위 스낵류(과자건빵, 포테이토칩),

물론 먹는건 본인의 선택

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