당뇨 예방하려고 찾아보니까 왜 식단하는 사람들이 한식 잘 안 해먹는지 이제 이해가 감
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(1)당뇨예방하려고 건강식하다보니까 왜 식단하는사람들이 한식 잘안해먹는지
(2)7b762022.07.31 09:01 | 조회 9549 내용Skip
(3)너무 잘 알것같다
(4)한식 조리법 자체가 손이 존나 많이 가는것도 그렇지만 보통 인터넷레시피같은걸로 만들면 양념 너무 짜고 달아서 밥만 많이 퍼먹게되기 쉽고
(5)그렇다고 임의로 소금간장설탕 줄여서 저염저당으로 만들면 존나게맛이 없음 이게 대체 무슨맛인지 모르겠음
(6)그리고 운이 좋거나 실력이 좋아서 안 짜고도 맛있게 만들면 음식이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 가질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 쓴것처럼 한식 손 개많이가서 한번 할때 많이 해두는게 이득인데
(7)저염으로 만들어버리면 특히 이런 여름엔 하루만에 쉰내나기 시작함 도시락으로 싸면 죽음임
(8)그렇다고 매 끼니 먹을때마다 나물 딱 한줌씩만 썰고 데치고 마늘빻고 무치고 생쇼할수도 없고 밖에서 먹어야할땐 걍 노답
(9)처음엔 건강하게 저염한식 해보자 그랬는데 저렇게 몇번 상해서 버리고 영혼없는 음식 먹어보고 하니까 자연스럽게 외국조리법 쓰게되더라… 멋모르던 예전엔 뭐 멋있는척 세련된척하려고 그러나 싶었는데 아님 ㄹㅇ 시간없는 1인가구 현대인한테는 이게 거의 유일한선택지임
(10)오히려 한식으로 건강식단 해먹는사람들이야말로 찐광기인거였음그거 아무나못함
(11)걍 닭가슴살 구워서 허브랑 소금 좀 뿌리고
(12)오이나 토마토 생으로 먹거나 아니면 대충 발사믹식초랑 올리브오일 후추 대체당 섞어서 두른 샐러드 해먹고
(13)탄수는 뭐 현미밥이나 오트밀이나 버터설탕소금안넣은 뻑뻑한 통호밀빵 벽돌처럼 구워서 얼려놓고 토스터에 구워먹고 이러면 제일 편하면서 영양밸런스 맞추기도 쉬움
(14)여튼 한식으로 건강하게 먹는거 진짜 힘들구나 싶었음 하루종일 시간 넘쳐서 요리만 할수있거나 전속요리사 붙어있거나
(15)ㄹㅇ 하루의 시간을 분단위로 계획해서 음식 조리시간마저 완벽하게 관리하는게 아닌이상 불가능에 가깝더라
(16)ㅇㅈ 채소 섭취에 중점을 두면 한식이 좋긴한데 염분생각하면…….oo [Code: c75f] 07-31 09:12 x
(17)한식 자체가 짜게 되기 쉬운 건 맞는데 인터넷에 주로 올라오는 한식레시피 자체가 대체로 ㅂㅈㅇ 스러워서 존나 달고 짠, 저렴한 프랜차이즈 스타일이 많더라
(18)ㅇㅇ [Code: dda4] 07-31 09:56 X
(19)괜히 전세계적으로 이탈리안의 침투력이 높은게 아님 적은 양으로도간편하게 단시간에 조리가 가능한 요리분야에선 탑임
(20)파스타 진짜 편하고 좋음
(21)ㅇㅇ [Code: ddic] 07-31 10:04
(22)파스타 면 끓는 시간만 억덕계 해결되면 진짜 그것만 먹을듯
(23)ㄱㅆ 나붕도 통밀파스타 자주먹는데 물에 하룻밤 불려놔봐
(24)라 라면보다 빨리익음
(25)걍 아무 통에나 넣고 냉장고 넣어놓으면됨
(26)4 대신 스파게티면만 가능 푸실리 이런건 좀 이상하게 풀어지더라
(27)2222거에 찐파스타국 사람에겐 손만두먹겠지만 물에 불렸다가
(28)렌지에 돌리면 금방이라 사실상 렌지돌리는 컵라면보다 더 복잡
(29)할 것도 없음ㅋㅋㅋ
(30)ㄹㅇ 파스타 진짜잘해먹고있음
(31)ㅇㄱ…… 한식 건강식 아무나하는거아님 ㅋㅋㅋㅋ
(32)조리난이도가 진짜…. 1인가구는 한식집밥 사치임 ㅠㅠㅠ
(33)오히려 한식을 밖에서 사먹게 됨
(34)ㄹㅇ 지중해 요리 같은게 더 간편하고 건강함
(35)ㄹㅇ 한식 건강식이 진짜 어려움
(36)ㅇㅇ[Code: 2253]07-31 10:23x
(37)ㄹㅇ나좋아하는데 결과물 양에 비해 손 오지게 많이가고저염으물
(38)로 하면금방쉬 어 버림