Filter by 카테고리

최신 다시 뜨고있는 통닭

()

이미지 텍스트 확인

(1)뭔가 옛날에 아버지뻘 세대가 전통시장에서 드실거같은 낡은 이미지에,
(2)조각조각 나뉘어져있는 프라이드 치킨과는 다르게 통닭이라서,이래저래 촌놈들이나 아저씨같은 먹을사람만 먹는 음식이었는데,
(3)최근 치킨값이 미쳐돌아갈정도로 폭등하는중인데다,
(4)가성비를 내세웠던 치킨집도 점점 고급화라는 이미지로 가격을 올리고있는지라,
(5)이에 질린 소비자들이 이런 움직임에 거부반응을 보이면서,
(6)일반적인 프라이드 치킨을 대체할 용도로 주목받고있다.
(7)일단 그 자체로도 맛있는 닭고기이고 닭튀김맛이 어디 가지않는데다,보통 5000원대부터 시작해서 최대 7000원이라는 싼 가격이고,워낙 옛날통닭가게가 많이 퍼져있어서,
(8)특정 가게가 가격을 올려도 다른집에 가면되는지라, 가격부담도 적다.
(9)통으로 뜯어먹어야 하는것도 처음만 불편할 뿐이지,
(10)몇번 먹다보면 어떻게 먹어야하는지 비닐장갑 끼며 자연스레 습득하게 되고,
(11)양념맛이 그리우면, 따로 구한 양념을 찍어먹으면 되다보니,
(12)정말 특별한 비법의 맛을 구사하는 가게나, 순살 오븐구이를 원하는게 아닌이상,
(13)프랜차이즈 치킨집의 장점을 모두 가지고있기에,
(14)동네 조촐한 가게나 통닭트럭을 넘어,
(15)아예 전문적으로 큰 매장을 차리는 곳도 생기는등,
(16)일반적인 치킨의 반값에팔아도 늘어나는 수요로 엄청난 매출을 얻고있다.

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기