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(1)자막뉴스 BOUT TIGI
(2)강원도 횡성에 있는 카페 겸 식당.
(3)DOMESTI하지 않는 떡’ 특허 기술이ㄷ
(4)첨가물이나 화학적처리는 전혀 하지 않고 펀칭기과
(5)보습성 유지기법을 이용해 냉장 저장하거나 냉동 보관 후,
(6)라도 금방 만든 뒤에 쫄깃함과 말랑함을 그대로 유지하는 기술입니다.국제맥 (농촌진흥청국립농업과학원) 특허 출원 10-2010-0123901호
(7)손님이 진열대에서 떡을 고르는데 가만히 보니냉동실에서 꺼낸 지 얼마 안 된 떡입니다.
(8)쫀득한 식감을그대로 유지해요
(9)해야 촉촉해요.
(10)* 자막뉴스 DONESTIC)
(11)번거롭게 별도로 녹이는 과정을 거치지 않고 20~30분가량밖에 뒀다가 그냥 먹을 수 있는 떡.
(12)전인경 / 강원도 횡성
(13)처음 먹어보고 너무 놀랐어요. 냉동실에 얼려 놨다가 먹고 싶을 때꺼내서 언제든지 먹을 수 있어서….
(14)자막뉴스 BOUTERTICI
(15)보통 쉽게 굳어 버리는 떡의 단점을 보완한 이른바 굳지 않는 떡,맵쌀이 원료인데 찹쌀처럼 쫄깃한 식감까지.
(16)비결은 최적의 배합과 급속한 식힘, 그리고 펀칭 기술에 있었습니다.
(17)자막뉴스 DONESTIC
(18)신우숙/떡 제조업체 대표
(19)바람이 밑으로 빠지게 돼 있어서 단시간에 짧은 시간에 빨리
(20)식힐 수 있는 공정입니다.
(21)자막뉴스 DONESTIC)
(22)자막뉴스,
(23)오래 놔굳지 않고 식감 좋은 떡의 핵심 기술은둬도
(24)바로이펀칭에있습니다.
(25)자막뉴스 DOVESTER
(26)옛날 말로 하면 떡메를 치는 건데요.
(27)자막뉴스
(28)| 아주 촘촘하고 찰지게 쳐야 하는 겁니다.
(29)(빨식리)효소가 살아 있게 만드는 것, 그리고 많이 쳐줘서혀서
(30)식감유을지해주는것, 쫀득하게….
(31)다 만들어진곧바로 급속 냉은동시켜
(32)최대1년 동안보관가능합니다.
(33)냉장고꺼에서실온에서 20~30분가량 자연 해동하면내
(34)막만든과거의비슷한맛과 식 감을느낄수 있습니
(35)해동시켜 바로 먹는
(36)굳지않은 아이스
(37)김찬주 / 농업기술실용화재단 책임연구원
(38)농진청이서전받굳지 않는 떡 기술은은안에정 서 201
(39)기존의 떡 제조 공
(40)펀칭간 , 식수출에도외시온힘등 최적 조건을 찾은 것으로 국내는 물론도
(41)큰기여를하고있습니다.
(42)자막뉴스 DOVESTE
(43)| 오점곤자취재기
(44)|여승구촬영기자
(45)요소비 트렌드에 맞춰 소규모, 개별 포즘물내는 론 해 외시 장까지 노크장까지무장한 우리 기술니다.
(46)우리떡국하고
안 굳게 만들었기 때문입니다