20년간 매일 삼겹살 먹은 남자의 건강 상태

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(1)생보행자의비밀
(2)삼겹살을 먹어야만 고기 먹은 것 같아요
(3)어려울 때니까 돈 벌러 갔으니까 제일 싼 고기를 사야죠
(4)어떡방사의예함
(5)생보생이식매장
(6)10년 넘었어요? 20년 가까이?

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(1)매일 매일 그렇게 드신 걸 20년 이상?
(2)양도세가 예
(3)경쟁사의 이념
(4)대체로는 괜찮아요
(5)여기 약간의 동맥 경화가 있어요

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(1)생로병이구역질
(2)이 연세에서는 정상 범위입니다
(3)심장CT 결과
(4)생보사의 비밀
(5)이도현(59)한왕렬(68)
(6)약간의 동맥경화

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(1)성모병사 과반일
(2)권현철 교수 삼성서울병원 순환기내과
(3)가장 중요한 건 칼로리입니다 고기를 많이 드시면어차피 칼로리가 굉장히 높을 수밖에 없거든요.
(4)생로병사시에 함
(5)두 번째 중요하게 생각하는 건 동물성 지방의 함량입니다고기를 많이 드시면 동물성 지방이 많을 수밖에 없기 때문에

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(1)·영복역사의까지
(2)사실 동물성 지방의 섭취가 우리나라는
(3)서양에 비해서 아직도 그렇게 많다고 보지 않거든요

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(1)다섯가지 육류의 지방산 함량
(2)출처: 한국식품연구원
(3)포화지방산불포화지방산
(4)생로병사말
(5)하재호 박사 한국식품연구원
(6)삼겹살에 들어있는 기름이 다른 육류에 들어있는 기름보다
(7)나쁘다고 생각할 수 있는데 실제 그렇진 않고요

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(1)우리가 흔히 좋아하는 오리 고기라든지 닭고기와 비교했을 때큰 차이가 없다는 걸 알 수가 있고요
(2)정보세사 미
(3)반면에 등심이나 갈비 같은 경우에는 필수 지방산이
(4)약간 적은 걸 알 수가 있었습니다

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(1)출처 : 한국식품연구원
(2)분석결과 (g/100g)
(3)올레산 리놀레산
(4)삼겹살기름
(5)생로병사의비밀
(6)삶은 삼겹살 (30분 조리)

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(1)생복생사의비밀
(2)구운 삼겹살 (7분 조리)
(3)구운 삼겹살과 삶은 삼겹살의 지방 함량 비교
(4)출처: 한국식품연구원
(5)|구운 삼겹살
(6)삶은 삼겹살 39.2

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(1)생로병사의 말
(2)일본생각을까
(3)남아있는 지방량은 비슷하다는 걸 알 수가 있었고
(4)지방산 조성을 분석했을 때
(5)생로병사일
(6)하재호 박사 한국식품연구원
(7)구웠을 때나 삶았을 때나
(8)지방이 빠져나가는 정도는 비슷합니다

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(1)임경숙 교수 수원대 식품영양학과
(2)일은행사이지를
(3)삼겹살에 포화지방산과 콜레스테롤이 비교적 많이 들어있다고
(4)염려하시는 분들이 많은데요 무조건 걱정하지는 않으셔도 됩니다.
(5)삼겹살에는 단백질도 풍부하고요
(6)올레산과 리놀렌산 등의 불포화 지방산 그리고

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(1)에너지 대사를 도와주는 비타민B1도 듬뿍 들어있기 때문에적절하게 섭취하시면 건강에 도움이 됩니다
(2)생로병사의비인
(3)결국 마시는 속도하고 관계가 많기 때문에되도록 천천히 술을 마시는 게 중요하겠고,

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(1)일때문에 삽겹살을 매일 수십년 구워서 먹어왔는데혈관상태가 큰 이상없음
(2)전문가들 말은 삽겹살이라 하더라도
(3)적당한 양을 섭취하면 매일먹어도큰 문제없고 도움된다고함
(4)(다만 음주라던가 군것질이라던가
(5)다양한 복합적인 요소가 섞여서 혈관 문제가 생긴다고함)
(6)그리고 기름 없앨꺼라고 수육으로 삶아먹고 하는데눈에 확실하게 보이는 기름이 없을뿐이지
(7)구워먹는것과 기름 함유량 거의 별반 차이없다고함

이거 보고 삼겹살에 소주한잔 하러간다

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