(1)생로병사의비밀 이미지 텍스트 확인
(2)| 나쁜 식습관, 빠르게!뜨겁게!
(3)푸드스타일리스트의 도움을 받아
(4)한국 중국 일본의 가정에서 즐겨먹는 상차림을 준비했다
(5)나쁜 식습관, 빠르게 뜨겁게!
(6)한국식 식단
(7)나쁜 식습관빠르게! 뜨겁게!
(8)일본식 식단
(9)생로병사의 비밀
(10)나쁜 식습관, 빠르게! 뜨겁게!
(11)중국식 식단
(12)’나쁜 식습관 빠르게 뜨겁게
(13)세 나라의 공통점은 밤과 반찬 국이 기본 식단이고
(14)모양은 조금씩 다르지만 숟가락과 젓가락을 사용하는 것이었다.
(15)한 중 일 대학생을 초대해 식사하는
(16)모습을 관찰해 보기로 했다.
(17)/ // 리
(18)생비밀로병사의
(19)• 나쁜 식습관, 빠르게! 뜨겁게!
(20)세사람이 숟가락과 젓가락을 어떻게 사용하는지
(21)주의깊게 살펴봤다.
(22)가장 눈에 띄는 차이점은 숟가락 사용 빈도 였다
(23)한국인은 숟가락과 젓가락을 비슷한 빈도로 사용
(24)하는것에비해
(25)나쁜식습관, 빠르게뜨겁게!!
(26)일본인은 숟가락을 한 차례도 사용하지 않았다.
(27)나쁜 식습관, 빠르게
(28)그리고 중국인은 숟가락을 음식을 덜어 먹는
(29)보조도구로이용했다만
(30)최로병사의나쁜 식습관, 빠르게/ 떡또
(31)숟가락 같은 경우는 음식 드실 때 많이 안쓰세요?
(32)// 쫙/
(33)나카네 미즈호 일본인 유학생
(34)네, 안 써요
(35)비밀로병사[나쁜 식습관, 빠르게! 뜨겁게!의
(36)미소 된장국, 된장찌개 같은 것도 숟가락을 사용하지 않고 들고 마셔요
(37)y/ /더
(38)의비밀로병사
(39)양소중국인 유학생루
(40)원래는 그냥국물마실 때 숟가락 사용해요. 대부분 젓가락 사용해요
(41)로병사비밀
(42)식습관, 빠르게! 뜨겁게!
(43)유성희 한국인 대학생
(44)차이 조금 느껴지는 거 같아요
(45)젓가락이나 숟가락의 사용 빈도가 다른 거 같아요
(46)저는 둘 다 사용하는 편인데 숟가락을 더 자주 사용하는 거 같아요
(47)숟가락으로 퍼서 먹는 것은 중국과 일본에서는국인 특징이만의*밥을
(48)볼수 없는한
(49)나쁜 식습관, 빠르게 뜨겁게
(50)생로병사의 비판
(51)뜨겁게!
(52)지
(53)생로병사의 비밀!
(54)한국인이밥을 빨리 먹는 것은 많은 양이 밥을 풀수 있는
(55)숟가락의영향크다.
(56)나쁜 식습관, 빠르게! 뜨겁게
(57)식생활에서 숟가락은 중요한 도구이지만의사용하지 않는다의
(58)중국과 일본에선거
(59)식습관빠르게
(60)일본은 12세기 중국은 15세기 부터 숟가락을 사용하지려져있
(61)않는 것으로알다
(62)미니 피생로병사의 비
(63)한국에서 이렇게 숟가락 사용 빈도가 높은 것은 무엇일까
(64)로병사
(65)식습관빠르게! 뜨겁게!
(66)찌개 탐 중과우리의심
(67)밥상때것이다.문인
(68)김솔희 아나운서
(69)한국인은 뜨거운 국물의 힘으로 버틴다는말 들어보셨나요
(70)생로병
(71)58가지탕을 소개한조지(鼎
(72)<임원경제정지姐志)>
(73)조선시대실학자쓴 임원경제지
(74)| 나쁜 식습관, 빠르게! 뜨겁게!
(75)이걸보면 한국인 만큼 국물을 즐기고 사랑하는 국민이
(76)또 있을까싶은데요
(77)최 회부터 리비의나쁜 식습관, 빠르게! 뜨겁게!
(78)”헛되게 밥만 먹으니
(79)를조화되바라기는 어려울국과기맛
(80)것 같다”
(81)- 최치원 (신라시대 문장가)
(82)”국이 없으면
(83)눈이 없는 것 같다”
(84)- 이용기(일제강점기 재야 지식인)
(85)한 마디로 국없이 밥을 먹으면 밥을 먹은 것 같지 않다
밥심이 아니라 국심인걸로