최하품 굴 1알당 = 2~3000원
고급품 굴 1알당 = 6~7000원
한국은 식당가도
대충 1~2만원대사이면 이정도 먹음
유명해진 계기가, 이탈리아 방송인 알베르토가 시초 한국은, 굴까는 아줌마들이 굴까다
그냥 심심해서 몇개씩 까먹는거보고 충격 이탈리아에선 특히 비싸서
굴국밥 이탈리아에서, 예상가격 20만원까지 가능(?)
양식하기 좋은, 뻘 바다환경이 많음.
(외국은 양식이 힘듬)
외국 = 굴1알을, 엄청 귀한 1알로 여기며 천천히 음미하며
먹음
한국 = 굴 1~2알 그냥 막 아무생각없이 호로록 집어
먹음
(굴빼고, 한국이 외국에비 엄청싼 식재료가 뭐잇나 해도
생각이안남)
한국에선 흔해서 별생각없지만
외국에선 엄청나게 비싼 식재료니
많이 먹자 그러니까
※ 생굴 못먹는사람에게 팁 생굴은 호불호 갈리고, 신선한영양감으로 먹는거지만.
구이로 먹으면 진짜 달고, 감칠맛, 육즙, 풍미
= 최고로
맛잇음.
(찜은 그다음으로 )