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고급화된 요즘 한국 약과 근황

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약과의 재료: 밀가루, 꿀 조청, 참기름; 술 등등
공장 대량 생산이 아뇨 직접 만들고 디자인도 변형하고 다른것들
도 철가해서 더 고급화 팀

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한기 미의식

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대만 방송에 나온 약과의 유래

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그리고 대만에서 약과의 인기가 워낙 높다 보니 TV예서
한국 약과틀 주제로 특집 프로그램올 편성해서 약과의 유래
와 역사적 배경올 설명하는 방송올 내보내기도 합니다
옛날 사람들은 어떤 간식을 먹엇올까요?
한드 <구르미 그런 달빛> 보신 시청자들은
박보검이 연기한 왕세자가
제일 좋아하는 궁정 간식을 기억하실렌데요
오늘 방송올 위해 중앙대학 역사학과
피권리 교수님올 모섞습니다
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또론 오발 볕 가꽃
주성분은 벌굴과 기름 그리고 밀가루조
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또달또 학주 병 i꽃
약 성분은 없는 것 같은데 왜 약과라고 하조?
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똑품 탤 ` I쭉
그리고 듣자하니 고대 한국에서는
정말 약처럼 먹없다던데
교수님
약과의 기원은 어떻게 I니까?
원나라에서논 ‘고려병’이라고 불핏다고 하당데
사실 한국 고려시대의 문험에 기록이 있습니다
하지만 벌꿀, 기름 그리고 밀가루
모두 몸에 좋은 성분입니다
고려에 충렬왕이라고 있있든데
약과틀 가지고 갖는데
결과적으로 원나라에서 아주 인기가 종앞습니다

^ㅅ^

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