Filter by 카테고리

부장교사들이 급식 관련 회의 진행 후, 급식 요구사항을 적어 영양교사에게 전달한 내용

()

이미지 텍스트 확인

급식 관련 부장 협의 내용
현의의 목적은 양질의 급식올 통한 학생건강 증진올 위해 학년별 급식 현황올 공유하
고 피드백하기 위함
테이블 위생상태가 탁월하고 조리실무사들이 퇴식구클 작은 반도로 정리해주어서 급
식지도하는데 근 도움이 팀
배식하는 조리실무사들이 친절하여 추가배식 받는 학생들도 편안한 심리상태로 식사
하는 바 감사드림
학생들의 선호도록 적극적으로 반영함으로씨 학생들의 급식 만족도는 높은편이나 조
리법올 다양화하는 노력이 필요함: 9월
식단에 의하면 9/4 떡갈비 , 9/11 함박스테이

9/18떡갈비가 제공되없으며
9/18떡갈비 잔반이 많있음
잔반의 양이 많은 것이
반복적인 메뉴 제공 때문이 아난지 검토해블 필요가 있다고’생각함
우리학교는 국이 아주 맛있음;
재료도 풍부하게 포함되어 있음,
특히 고기가 틈백 들
어있어서 학생들이
좋아함 ,
그런데
고기국와 고기메인반찬이
나란히 제공되는 날이
많음 , 국에 고기가 있으면 해산물올 메인으로 제공하듣지 , 고기가 메인반찬인 날은 고
짓국이 아년 국을 제공하는 방안올 제안함 . 잔반이 만을_젓올_예상하면서도 메뉴에
반영하지 _안는 것은 예산적인_면에서도 부적절함
0 한 끼 식사에서 다양한 _식재로틀_제공하는 노력이 필요함. 9/11 메뉴름 보면 꽉두기
와 무생채가 중복팀
같은날(9/11) 한우설렁탕과 함박스테이크도 제공되없은데 , 식재료가 고기와 무로 제한
되어 있다는 느낌올 받앗음
메뉴 중복에 대해 추가 의견이 있음;
9/12 장조림비번밥 9/15 장조림이 나용; 금요
일과 월요일_연속으로 유사한 메뉴가 제공되지 않도록 식단이 편성되면 증껏음
오분구이도 중복팀
9/19 닮다리오분구이 . 9/26닭임오분구이가 제공월 예정인바 식
단이보다 다래로게_제공되면_쫓계음
9/2다시마뭇국과 9/30무다시마국은 다른 점이 있는지 궁금합. 양넘이 다르다고 하여

같은 국이 한달에 2번 _제공되논 것은 지양하면 중계음
급식 지도록 하다보면 학생들의 잔반까지 일일이 체크하지 못함. 영양선생넘이 퇴식
구에서 잔반을 _체크하고 영양지도록_병행해주면 학생들의 건강증진에 도움이 되풀음
9/12 메뉴의 경우 저학년은 수시로 물올 마시러 감. 간단한 달걀국이라도 제공이 되
면 좋계다고 생각하엿음
뒷밥 중에 마요네즈, 버터 등은 미리 섞지 암고 별드 배식으로 싫어하는 사람들은 빼
고 받을 수 있도록 바람
김치는 매일_먹을 소 외도로 (자율배식으로)
특식보다는 매일 군일하게 먹울 수 있는 식사 메뉴름 원합(떡볶이가 메인이_
되지 암
도론)

이미지 텍스트 확인

하고
저학년 아이들은 매운 소스는 어려움이 있으므로 _덜 맨게_조리
부탁드림.
9/1제육볶음 .
9/8닭갈비. 9/10오리고추장불고기 , 9/22주꾸미고추장 불고
기,
9/25돼지고기복은김치 등 빨간 양념 소스가 많으무로 간장돼지갈비처럼 간장 소
스클 가끔 사용하는 것도 도움되 것 같아요
삼계탕에 닮다리가 너무 커서 먹기_힘등
고기 음식에서 냄새가 많이 남
얼어 있는 과일올 먹기 힘등
잡X(울무)이 너무 크미 일주일 동안 계속 같은 잡곡밥이 나오는데 매일_다로_잡곡밥
으로 주면 증계음 . 아니면 너무 힘든 학생은 현밥으로 먹올 수 윗도록
직접 만드신 젓과 가공품올 구분하여 식단표에 표시 해 주시면 증젯음
9/8키이크, 9/4 오랜다강정
9/10 레온버터공마들렌 , 9/22 테이크, 9/25 모자랗라십
원빵,9/29 과배기 도너츠 등 빠류가 만은 건 갈은데 테이크는 생일축하로 21 나오니
조금 줄여도 좋올 것 같음
9/2 다시마뭇국 9/30 무다시맛국,9/25 들깨무채국 다시마 못국이량 무다시맛국 서
로 순서만 바평지 똑같은 국이고 들깨무채국도 .거기에 소고기랑 두부라도 넣든지

수내는 재료 끓여서 주는 느낌
국y는 날이 너무 맘음 간단한 계란 국이라도
주먹밥이나 볶음밥에 사용되는 _깊가로가_푹어저서 맛이_없으면_냄새도 남. 다른 언체
제품으로 교체 요망
추가 반찬이나 추가 급식올 할 수 있는_자율배식대 설치 요망(밥 김치 , 소스류와 가
위 등 필요한 도구도 함께 비치)
국수의 경우 면과 함께 먹기 때문에 옆도가 낮아서 시식시 너무 싱거울 수 있으므로
간장이나 추가 소스클 추가 배식대에서 자율 급식 할 수 잇도록 비치 바람
매운
음식이
한꺼번에
나오는 날이 있어 한 가지 이상 배치되지 않도록 조정 바람
(예:9/24 한돈김치찌개. 새우까스 노각무침 . 꽉두기 . 청도반건시)
9/4 오랜다강정_과자류는 급식에 주지 안느게 중계음
국물이 _만은 음식은 가운데_보단 사이드쪽(깊은 쪽)에 넣어주면 중젊음
직원들에게 과일 많이_주시면 감사하켓음
알러지가 없는 아이들도 비버진 밭_보다는_현발은
먹고 싶어 하는 아이들올 위해 헌
밥울 넉넉히 준비해 주세요 (교사도 포함 팀)
저학년은 영양선생넘이 누구인지 구분하지 못함.
영양교시가 가운을입으면 학생들이
섭게 알아볼 수 있올 것 같음
일정하고
간은

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기