Filter by 카테고리

햄의 아질산나트륨 해롭다는게 의사 선동이라는 의견 어떻게 보시나요?

()

이미지 텍스트 확인

caaxxii
스낌의맛
스낌올물에 데치면나
성분들이 빠진다길래 팔팔 끓엿어
기름둥둥돈 노오란 물올 버월때만 해도난 기대에 부풀없다:
맛난 스낌올 덜 죄스럽게
오예!
참참 썰어 x
구월어.
깨끗한 흰 쌀밥과
구위진 스낌
아름다워어
근데. 근데..
그맛난 스낌의맛은 아질산나트룹 맛인거야? 데친 스낌 왜 이래. 맛 없는
둘째 치고왜 손
맛이
어디브E
잘못되거지?
내 스낌올 돌리도
0 383
0256
0) 11
7 47
hot91011
아질산영이
어떤 소닥터가 선동햇니. 의사들 독성학 잘 모르니까 선동당하지 말아
그냥 맛있게 먹어7
1.아질산염은 산소가 없는 환경 통조림에
자라는 보물리늄 군을 억제하기 위한 중요한
성분이고 해당 균의 독은인류가 발견한 가장 강력한 자연독 승승 청산가리보다 수십~수백
만배 독성이강함 난 아질산염 안녕은 행 저얼대 안먹듣다!
아직스
두어?
햄이 해로운 거라고 아질스
안먹고 싶으면 햄올 데치튼 행올 안먹튼
해야한다고 믿고심지? 자극적이고 원지 보상이 따른 것 같고
바로 그심리v 건강 IP틀 가진
의사들
선도꾸들이 이용하다
하지만 팩트는 세계인의
질산염 섭취의
809가 채소에서 유래한다는 것(WHO
통계)
질산염 안먹고 싶으면
채소도 안되다:
애초에 철가물이 해롭다는 편견올 버리지
안전한 것의안전올 의심하면 정신적 월딩이 웨손
되고 계속 걱정하여 살다보면 정말 노시보에 의해 건강하지 못하게 훨거야.
0 666
02
0) 8
7 20
hot91o11
으리나라에서
식품철가물의 사용-
[준(허용량) 은
실험올 통해 밝혀진 섭취해도 통계적
으로문제 없는양보다 100배~1000배 낮은양인 ADI .. 보다도! 낮게 설정되있어.
먹히기 위해 탄생한
뿌이야
(과일올 먹는 건 식물 입장에서 번식에 도움이 돼. 다만
씨앗올 파괴하면 청산 같은
생기제끔 설계대앗고;
반면 채소는 땅에 뿌리박혀 있어, 그리고 뿌리뽑히면
당연히 스스로트 지키7
위해
있어.
개량에 개량을 거처 독성올 낮춘 거지, 채소 천연 자연 같은단어가 마냥 건강한 거라 생각해서논안
돼.마찬가지로 엄격하제 먹올 수 잇제금 애초에 설계되고 만들어진 것에 대해 인공적이니 건강하지
않을 것이란
연한 생각올 갖는
도움안되
(채식주의자 단명하는 현상 산나물 캐먹논 거 좋아
하늘
사람들간경화; 간암 걸리논 현상)
0 45
01
인기순
활동 보기 >
nbeccakf
하지마 아직사연으 다백진
아미르아 마나7때 채내에서 니
로사다
변경이 되조
니트로사미이
발악물질이구요
반면에 채소에 직접 적으로 들어간 아질산영은 가공록의
(양반의반정도
된니다 미미하조 채
소에는 대부분 질산없이 더 만으니까요
너무 오래 저장이 된
(전 채소는 아실산없이
매우 높아집니다. 그러니 신선할때 먹는게 종조 하지만, 채소에 다량함류되어있든 비타민씨
와 플리페놀이 아질산영이 발앞물질인 니트로사민으로 변경되논겉 막아줌니다. 그래서 채소
먹어도 안전하지만 가공육은발앞물질리스
올라가 있는거구요
질산염과 아질산염
은다롭니다:
이상 소화기내과 의사엿습니다.
08
hot91o1
그래서 햄에 강력한 환원제인 비타민C틀 식품공학적으로 처방울해주지요
(것도아
섞논지요?
01
nbeccakf
네. 그렇다고해서 행 ,
소시지등에 있는 아질산염의 니트로사민화가 100퍼선
억제되지논
않습니다 약 80프로 정도로 보구요
더군다나 행등의 가공육을 고온에 직접 노출시켜올때
(불에 구월올때 whichisin most cases) 니트로사민이 생기논건 불가피하구요 이건 선
생님께서 언급하신 세계보건기구에서도 동일하게 말하는 바이구요
02
hot9101
고온에 노출되면 채소
~차가즈
[켓지요 선생님규 공공공
nbeccakf
아니요 다른니다. 채소에는 단백질
아민의함량울 극도로 낮기때문입니다. 고온과 만나시
트로사민으로 변하느게 아니라 단백질-아질산염 조합이 고온과 만남다는 조건이 니트로사
민을
드는거라서요 채소에는 풀리페놀도 다란 함루되어있구요
hot91o7i넘에제 응답한 다른 답글
hot91011
어떤 먹거리튼 성분이튼
양에 따라 독성이 나타나지
정성적으로 종고 나뿐
없어
각성, 항산화 효과가 있어 매일 마시는 커피, 그 커피의 카페인도 1스문 먹으면 즉사하는 극
약이야
건강기능식품에 섭취방법올 법적으로 반드
표시해야 하느 이으
권장량
먹으면
되기 때문이야 약이나 독이나는 오로지 섭취량에 따라 결정대
약이든 건기식이든 철가물이든 채소든! 독인데 적당하면 약이 되는 경우가 대부분이야 승
정신적 월방,
살아가길
여러분 모두
02
답글 보기
~whvnot
1.아질산영은
공육에 흔히 쓰이튿 발색- 보존제. 붉은색올 유지시켜 상품성올 높이고 보돌
리늄균을 어제하는 효과가 있어 식중독올 예방함
1-1. 햄에 들어있는 아질산염 자체가
‘치명적이진 않음 식품철가물
[준치가 있고
섭취량은 급성 독성 수준에 훨씬 못 미침.
그러나 고온
[과정에서 아직산영이 아민류와 반응하면 니트로사민(Nitrosamine)
이생성되고 이논 강력한 발앞물질
hot91011넘이 2번에서 언급하신 *WHO*가 가공육올
1군발앞물질로 분류한 이유도 바로 이 역학적 연관성 때문.
-> 장기간
습관적 고온조리(굽기) 섭취 시암 발생 위험울 높일 수 있음.
데치면 아질산염, 염분,
일부가 빠져나감.
2-1. 그와 동시에 맛 성분도 빠져서 심심하고
없어질 수 있음
2-2 그러나 안서
[말햇듯발암물질(니트로사민) 의 전구체, 즉 재료인 아실산염올 일부 줄이
효과가 잇음
0 13
01
0) 1
답글 보기
forza_mk
질문있습니다
발암물질로 WHO에서 지정햇논데 함량이 적으니 무시해도 된다는 의견
이가9? 저느
발색제 안쓰는거 사서 빠른시일내로 덕습니다 철가제에 대해 너무
시겨올 쓰느거
무제지마 너므
신경 안쓰는것
무제라고
세계적으로 악화자도
아지고 다른 질병문제도 맡아밥조. 과거에 비해서요 그게 환경호르
철가제 문제라고
각합니다 공식적으로
100프로 밝혀진게 없기때문에 의사들이 의견9거
소닥터라고하
시논거 같은데 충분히
1잇}말이라고 붙니다 예들들어 의사들이
많이 먹으라고
말하는게 평소 사람들으
식습관이 짜가
먹기때문이지 모든사람들
물올많이 마실 필요는
없는것끗
철가제름 먹지말라고 하느게 대중들도 철가제튼
‘먹지 않올까요 물론 돈밖
하논 소닥터들올 문제시하시논거 같은데 아질산염 조심하라고 하느게 더 낫다고 붙니다.
0 1
답글 보기
synchoi
응급의학과에선 중독학 배움니다. 철가물의 종류는 다는 올라도 몸에 어떤 영향 미치논지는
알고요 선동이라는 위딩 쓰서놓고 정작 본인이 가진 잘못된 편견올 사실처럼 씨두
시면 사람들이 진잔 줄알잡아요
알고 있는 본인 x
개조
되지 직업
불편하네요
실존하는 의사가 본인 입에 유해물질 디민 것도 아니고
어차피 뭐 드시고 아프면 응급실 오실 거잡아요?
0 15
답글 보기
zmbisrtsty
육가공 하는
함으로
기립박수 치고만수무강 하시
바라고갑니다 아무도너 실러리/
시금치 적당히 먹어논 안하지만 유가공만 가지고 뭐라 그러느거 진짜
0 24
1ouck
보넘리스스
만드는 보물리늄 독소는 매우 강한 신경독으로
근육올 마비시켜 숨올 쉬지
모하게 하니다
정확히논 신경이 근육올 수축하지 못하게 하느 건데
아무
이런 보물리늄독소릎적당히
석시켜
것이 보록스입니다
최근 본 기사나 덧글중가장 유익햇다 .
03
kchika
구래도 저논 먹올래요 스낌 맛남 놈놈
그거 안 먹분다고 얼마나 더 오래 살려고
dingding22222
어깨에
힘만p 빼면
품위있는 글이월거같아
작서자
쓰니덧글 고정햇어. 모르면 막연한 두려움이 생기고
우르르 저리 우르르 하게 되는 것
같아 유의한 지식 나늄 고마위!
3203sik
대장암과 가공육의 상관관계는 절대 끊을수없조?
hveok Voo
막아요
소| 그덕9
소닥터 문제에요 가령 탄고기름 먹으면 암에 걸린다고하는데. 한번에
몇키로
몇년올 먹어야
“걸질까말까 흩연해독에 좋은 식품 어쩌구하느데 그렇거면 금연올
시키지
원래 제조된 대로 먹어야 제맛인 걸 ~
terry7973
세상은 넓고 고수논많다는겉 느낌.
iessica
아속이다 후련해
sister_table
유의한 정보 정말 감사해요
아이들 키우면
햄가공육 식탁 올킬때 늘 죄스런 마음이엎는데
덕분에 가져운 마음으로 적당히 쥐아켓어요 감사합니다
grace0817kim
얼 그럴싸해 제발 신비성있길
kvrie74
와! 대글 진짜 정성이다: 유익햇어!
02
vahnaooo
아무튼 그놈의 소닥터가 문제야
yok_kim
jeanjulee
무슨근거로 ‘소닥터’가 선동햇다고하시논건가요?
caaxxii
O_mo_yun

이미지 텍스트 확인

synchoi_ 4일
응급의학과예선 중독학 배움니다: 철가물의 종류분 다는 올라도 몸에 어떤 영향 미치논지논 가장 잘
알고요 선동이라는 위딩 쓰서놓고 정작 본인이 가진 잘못된 편견올 사실처럼 씨 두시면 사람들이 진
잔 줄알잡아요
알고 잇는본인 지식만 개진하면 되지 직업 머리채 잡기 불편하네요
실존하는 의사가 본인 입에 유해물질 디민 것도 아니고
어차피 뭐 드시고 아프면응급실 오실 거잡아요?
0 15
01
인기순
활동 보기
hot91o11 4일
네 그 언행은 누군가름 불편하게 할 만한 언행이없다 생각하고 붙촬이라 여집니다 불쾌하게
하여 죄송합니다! 현데 몸에 어떤 영향울 미치논지 어떤지논 아마 잘 모르실 것 같습니다 . 독
성학 배우는 거압니다 수업 하나 있는 것으로.허나 식품 독성학은 아니 거고 의사 친구하테
물어서 확인햇던 거예요 승승 저 아프면 응급실 가서 해주시논 조치에 토달지 않을 것이듯 식
품산업의 발전올 위해 이 쪽은 이쪽에 맡겨주세요공증
식품독성학은 의약업계가 아난 식품 전문가들의 영역입니다:
정신적 월딩올 위해 이 쪽으로 진짜 전문가인 최낙언 선생님의 책들올 탈독하시기틀 추천드
립니다:
08

출처 스레드

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기