Filter by 카테고리

”한국식 돈가스”라는 개념에 대한 오해

()

이미지 텍스트 확인

한국 돈까스와 일본 돈까스 차이점
알고 계시나요?
구체적으로 어떤 차이점이 있는지
너무 궁금하더라구요
한국 일본 돈까스 비교 분석해불게요
<포크와 나이프로 미논 논가스>
<젓가라으로 머는 논가스>와
‘;:i
어: OM
Va 직접 실라
oWGu Neid
F벼루

178
빗금 1
우르다
실바 저세
나{다
CsolJeke 소6
소스
고기오
무 하다
정어혜 ;W 저A
플생 스 프트
당e밥
공기밥
‘된장기

표1
나이프
경양식 디쉬 스타일올 한식 돈가스
정식 반찬 스타일올 일식 돈가스
라고 생각하는 사람들이 제법 많은데
애리

이미지 텍스트 확인

그게 아니고 일본 초기 돈가스도 이뤄음
(메이지; 다이쇼 시대 돈가스)
일제 때 조선에 들어온 돈가스가 이런 형태없고
조선인들 역시 회사 노동자 좀만 해도 월급날이면
사쓰에 면바지, 구두로 나름 차려 입고 양식집 가서
사먹곧 햇음. 이게 한국에 그대로 남앗는데
50,60년대엔 극반국 시절이라 거의 못 먹고
70,80년대 들어서 나름 가격대 잇는 외식메뉴로 정착

이미지 텍스트 확인

일본 같은 경우는 빠르게 가정식화 되어서 이런 형태로
변형이 이루어저 식당에도 아예 이게 주류가 되어 버리고
경양식 스타일은 레트로한 노포 가게들에서 주로 판매

이미지 텍스트 확인

한큼VS 일본
돈까스 대전
한국에서는 경양식 스타일 돈가스가 한국에만
잇는 것으로 오인하는 경우가 많은지 한국식 일본식
분류하는 기준이 되는 경향이 생김
영 낭

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기