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한국에서 유달리 억까 당하는 식재료.jpg

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그건 바로 가지
각나라마다 호불호가 있는 식재료는 있다만
가지에 대한 한국의 불호는 어마어마한 수준이다.
SourceNuneINow”
catalkkr
가지
17,630
당근
15.83
피망
오이
6 156
브로물리
‘파드리카
2639
시즌지
228
꽃일
기타
다잘 먹음
38 58
한국의 압도적 불호 7위 야채
심치어 전세계적으로 호불호가 잇는 오이의 2배
그런데 가지논 세계에서 오히려 불호가 적은 식재료다
처음 볼 요리는 중국
중국에서 가지논 국민 야채다
가장 대표적인 중국의 가정식 중 하나인 지삼선

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사천요리의 대표음식인 어향가지 등등
중국에서 볶는 야채 하면 사실 가지가 안들어가는 요리가 없다
또 일본에서 가지는 여름올 대표하는 제철음식이다
일본이 제일 좋아하는 야채중 하나로도 꼽히고
대표적으로 구운가지에 미소된장소스틀 넣은 나스데카루

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일본인이라면 여름에 무조건 생각난다는 나스템 (가지 튀김)
또 가지랑 카레가 잘어울리논데
일본의 대표 카례 프렌차이즈 코코이치에서
시금치 다음으로 많이 찾는 야채 토굉이 가지
전체 top 10중 7위 )

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5 5 4 00*화 * L –
Q
+ ” () 9 탓?
1
*화 #L-++’v
참고로 인도 남부에서도 가지름 카례에 넣는다
‘ao: n보

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aparna balasuhrarnanian
서구권도 가지논 엄청 좋아한다.
특히 가지논 토마토의 산미랑 엄청 잘어울려서
대표적인 음식이 이달리아의 가지 라구 라자나

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그리스의 대표 가정식 무사카

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그리스식 가지 구이

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퍽사 작품으로 너무 유명한
프랑스의 라따뚜이까지 전부 가지 요리

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그렇다면 한국은 가지름 싫어하는 dna가 있어서
역사적으로 가지틀 싫어햇던 건가?
그것도 아니다

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