
이미지 텍스트 확인
THE MOST CONSUMED
TYPE OF MEAT BY COUNTRY
Including Fish & Seafood
Mutton
Bovine
Pig
& Goat
Poullry
Fish &
Other
Meat
Meal
Meat
Meal
Seafood
Meaty
23 Countries
29 Countries
Countries
70 Countries
56 Countries
Countries
‘
‘
Islmd
Nozoknsio
Manigoruis Ihe
Icclondb
world lader Ir
‘
wonaleoderin
muton
ooo
mTeai corurnplion
MoDEc
Consumorion
China
Icon
BaroJu]s
IaMi
Io6lla
UTriul
‘exEC
C +
PrIpE VE’
‘CVC
‘nuorac
Citrar
Hadlr 논} @
Inscnesrg
MOIr
[5-거
_
St; Vincent and
‘
Corio
하ie
Ihie Genadines
Ar3
WOIIa
Euceuhe
Voru
rrrcrirlr
Voryory
world
leader inDoullry
ITGoll35
curvty
Gealood
Ore Raier
TTR
corsumpuisr
‘
WDuuaru
VE
evenmcre
(74.7 kg)
Ngentina
Ine wol
(65,8
leaaer
DovineTeat
kg)
Cnile)
corsumpticr (46.
kg)
Scuth Atrca
LNBIr c
Inc
‘
goa1
F
7보
Woe
Korg
사실 한국인들의 주력 단백질 공급원은
바로 생선과 해산물이다.
잉
한국인의 소울 3대 푸드!!!
치킨!! , 삼겹살!! , 소
고기!!
3대장을 앞에 두고 뭔소린가 싶겠지만
(당연 닭과 돼지 소에서 나오는 버라이어티한 부분들만해도 압도적일텐데ㄷㄷ)
생선과 해산물이
우리 한국인들의 단백질을 담당하고 있다.

이미지 텍스트 확인
TOP 10 COUNTRIES BY CONSUMPTION OF EACH TYPE OF MEAT PER CAPITA PER YEAR MEASURED IN KILOGRAMS
Bovine Meal
ARGENIINA
IIMBABWE
UNITED SIATES
AUSIRALIA
BRAZIL
UZBEKISTAN
CHAD
CANADA
ISRAEL
KAZAKHSIAN
46.9 kg
42.3 kg
37.9 kg
37.0 kg
35.4 kg
31.6 kg
27.5 kg
27.5 kg
27.2 kg
26.6 kg
Pig Meat
HONG KONG
POLAND
SPAIN
UITHUAMIA
CROATIA
HUNGARY
MACAO
AUSTRIA
CZECHIA
GERMANY
55.2 kg
55.0 kg
52.6 kg
50.7 kg
49.6 kg
48.3 kg
46.9 kg
45.0 kg
44.5 kg
44.0 kg
Mutton
Goal Meal
MONGOLIA
ICELAND
BAHRAIN
TURKMENISTAN
CHAD
KUWAII
NEW ZEALAND
MAURITANIA
QATAR
OMAN
66.3 kg
21.8 kg
21.4 kg
20.8 kg
17.9 kg
14.1 kg
12.9 kg
12.2 kg
11.6 kg
11.2kg
oultry Meat
SL, VINCENT
ISRAEL
SAMOA
TRINIDAD AND
ANIIGUA
UNITED SIATES
SAINT LUCIA
HONG KONG
PANAMA
BAHAMAS
THE GRENADINES
68.9 kg
65.7 kg
TOBAGO
AND BARBUDA
58,7 kg
57.6 kg
55.5 kg
55.4 kg
54.4 kg
63.
61.8 kg
유렵은 역시 돼지고기가 주력이고
남미중 아르헨티나 중앙아프리카
중앙아시아는 의외로 소가 주력이다
땅이 가장 크고 인구도 많은 나라
미국 캐나다 멕시코 브라질 호주 러시아는
가금류가 주력임
이거 좀 신기함 ㄷㄷ
역시 예상 외

이미지 텍스트 확인
Fish
Seafood
ICELAND
MALDIVES
MACAO
KIIRIBATI
HONG KONG
PORIUGAL
SEYCHELLES
OUIHXORE
MALAYSIA
ANIIGUA ANL
90.6 kg
83.
kg
73.2 kg
73.2 kg
65.8 kg
60.0 kg
56.8 kg
5.3
54.7 kg
BARBUDA
54,.1 kg
Other Meat
PAPUA NEW
MONGOUIA
GABON
BOTSWANA
CONGO
KAZAKHSTAN
MAURITANIA
DPRK
COTE D’IVOIRE
NAMIBIA
GUINEA
15,
kg
13.7 kg
11.9 kg
7.8 kg
6,3 kg
6.2 kg
5.8 kg
4,8 kg
46,3 kg
Total Meat Consumption
HONG KONG
ICELAND
MACAO
NAURU
UMITED SIATES
PORTUGAL
AUSTRALIA
SPAIN
ANTIGUA AND
SAMOA
202.
180.9 kg
176.9 kg
156.2 kg
151.4 kg
150.2kg
145.6 kg
142.7 kg
BARBUDA
135.9 kg
136,2 kg
92023 Iheworldmaps
“The ‘Other Meut” category inicludes arirnals
Source: Food and Agriculture Organaationol lhe Unrited Nations 2020
such as rabbit camcl horsc; and vyild gamc
아시아 국가는 대부분이 수산물이 주력이다.
토탈에서 홍콩이 압도적인것도 신기
중국은 인구에 비해 단백질 섭취가 적나
왜 안보이지;;

이미지 텍스트 확인
Fish &
Mutton
Country
Poultry
Pork
Bovine
Seafood
Other
celand
30.0
21.8
90.6
14.0
24.4
MV Maldives
11.0
04
MO Macao
45.6
46.9
73.2
Kiribati
26.6
10.3
73.2
Hong
55.5
55.2
65.8
22.5
Portugal
30.6
38.1
60.0
18.8
sc Sewchielles
3h9
137
5h요
KR South Korea
22.8
38.4
55.3
16.9
IallysIa
Ju2
Antigua
61.8
14.3
54.1
3arbuda
Showing
to 10 07 185 entries
2
Kong
poultry (가금류) : 치킨은 상대도 안되고
pork (돼지고기) : 역시 넘버 투!
bovine(소고기) : 제일 적다!
그런데!!
평상시에 생각해보면
참치 , 고등어구이
전어 방어 광어 우럭등 각종 생선회에
미역 김같은 각종 해조류 ,
대하나 각종 새우 요리 , 오징어 문어
바지락 홍합 같은 조개류등 일상이긴 함ㅋㅋ







