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고로상이 칭찬한 한일 참기름의 차이
별시민
2023-07-11 13.34
조회수 8450
추천 126
0 재학 ‘
시한국에서가본고 싶은
정말 전주의
창기름에 우리 모두 매로당해서
0 재방문 시 한국이서 기보고 싶은
스태프와 서로
{앗으러고 햇어요
고로상이 한국 참기름에 매료되어 서로 뻗어먹으려 난리낫다는
인터뷰가 나온다.
근대 일본에도 참기름이 있고 생산기술도 딸리논게 아난데 왜
한국산에 환장활까?
초벼
초벼
X벼
벼
3F30
J서3p
3R730
3730
바로 이제 일반적인 일본 참기름이다.
원가 이상함이 보이지않논가?
바로 일반기름처럼 보일정도로 투명한켓이 일본 참기름의 특징
이다
(일본 고급참기름은 우리랑 색이 비슷하다)
이렇게 투명하게 만드는 이유는 바로 튀김용이기 때문이다
우리나라 사람들이 생각하면 무슨 미친소리야? 싶어지논 대목
이다:
많이들 안해방켓지만 한국 참기름의 타느점이 상당히 낮아서 튀
김기에 넣없다간 참기름이 타버려서 탄맛밖에 안난다.
하지만 일본은 예로부터 참기름으로 튀김올 해온 나라이다.
이유는 별거없고 옛날에는 참기름이 절 구하기 쉬위서.
우리나라도 조선시대에 튀김이라하면 대부분 참기름에 튀겪다
참기름은 튀김올 하는순간 전부 타버리기때문에 일본에서논 참
기름의 불순물올 제거하는 방항으로 기술이 발전있다:
불순물이 제거되면서 참기름올 고온에 튀길수앞게 되없지만 불
가항력으로 맛과 향이 상당부분 날라가버리게잇다.
덕분에 일본인들은 ‘일본 참기름
고급튀감유 로 통용되며 맛과
향이 약한 기름으로 인식되고있다.
돈주고 절대 구활수없는 전설의 소주병 참기름
하지만 한국에서논 참기름올 튀김용으로 안쓰고 향미유로 사용
하기때문에 풍미름 살리논데 기술이 집중되없고 일본에 비해 엄
청나게 고농축원 참기름의 풍미름 자랑하게 되없다.
덕분에 한국 참기름올 맛본 일본인들은 하나같이 눈깔이 뒤집히
논 모습올 쉽제 볼수있다.
그리고 한국인들은 일본튀김에 역으로 환장하다.
식용유보다 참기름에 튀긴게 더 맛나거튼







