Filter by 카테고리

영도 재기 돼지국밥.jpg

()

이미지 텍스트 확인

7튼시장
erry’s
타올
IIIlD
부산옛으니 추억의 강동시장부터
들러움니다
면세 담배에 위스키틀 대농고 깔아농고 파는
보따리상 가게들이 입구부터 반겨주네요
처음엔 이래도 되는
건가 엄청
아햇지만
이제는
그냥 정겨운
풍경입니다
F해물
강동시장이 먹올 것도 맘고
것도 많은데
문제는 사람도 너무 많아가지고요
견디기 힘들어
도망 나뭇습
(렇계 차타고
드다리 건너
영도 남항시장에 낯습니다
-걱적인
국밥트어의
시작
국대산
대때

500g
4m원
점심시간임에도
한산한 풍경
같이 부산항올 끼고잎
시장이지만
다리건너
자갈치나 남포쪽이량 다르게
여기논 진짜 관광객 농도 소오오오욕 배고
왼주민들이 반찬거리 사러오는
길 생활형 시장이더라고
때기
오늘의 목적지
남항시장 재기
돼지국밥집
[일매
세|
건너편에 제주
매순대국밥과 더불어
시장에서논
가장 유명한
터주대감 국밥집이더라_
관광거리 없고 역사가 오래된
장이다보니
현지인들이 찾아오는 집이려나
이리
새각이
네요
누렇게
펼l는
육수와 삼경수육 덩어리들이
입구에서 저률 반겨주고 있습니다
너무
사랑스러운 광경이네요
내부분
진짜
시장
국밥집
역시나 순대국 관련 메뉴밖에 없습니다
다양한 건너기 맛보기 위해
국밥으
주문
섞어국밥(10000원)
돼지사골을
우려번거 길
국물에
토럭해서 말아나오는
정구지와 미리 같
넣어저
나오는 다대기
오래돈
스타일 돼지국밥으
보입니다
‘T.418-0526
돼지국밥

이미지 텍스트 확인

일단
풀고나서
국물맛올 보는데
삼경과 앞다리블 삶은
티가남니다
국물에서 고짓국물 특유-
단맛이 나요
서울에서논 부산 돼지국밥맛올 못본다 고 하느데
역시나 사용하는
차이가
가장
원인이라고 생각합니다
삼겹에 전지
목살 등등
돼지머
리만 쓰는 서울
~밥에서는 상상도 못할
고급 부위들올 삶아 국물내고 건너기로 넣어주니
국밥의 등급 자체가 달라지는 거지요
여기하서 넣어달라 함
다음으로 건디기틀 살펴보면
일단 여7
순대 직접만드는
집이라고 해서
순대부터 집어릿논데 `
당황햇습니다
그냥 참씩 들어가
당면순대 아녀??
사실 부산이 돼지국밥에 밀려서
수제순대가 문한 느낌이 많아가지고요
일부러 수제순대한다는
곳으
찾아온 건데
당면순대틀 보고나니 조금 김빠지논 면이
없지않아 있없습니다
렇지만 당면순대라 해도 수제순대니까요
절리갈은
식감이 아니고 부드럽게 부서지는 식감에
-진한 선지외
군데군드
야채의
일반 공장저
비교가 안되는 맛있는 순대입
고기는 얇게 썰려서 듭복 들어가 있습니다
거으
알다리 의주로
들어이터라고요
모름국밥이니까 내장건더기도 있는데
내장인 오소리감투와 함께
소찾이
아난 대창이 들어가서
고소한 맛을 더해주고 있습니다
순대국에 대창 건너기가
좋더라고요
두기도
시원하니 아주 맛남습니다다
평소 거으
걷적이만 먹고 깎두기능
잘 안먹논데
여기논
반대없습니다
아무튼 돼지육수 확교 우려내고 토럭도 해주고
수제순대에 살코기량 내장까지
정통파 돼지국밥 정말 간만에 먹네여
이렇게 첫 시도부터 실패없이
순식간에
-마시고 나용습니다
대지구빨의 도시
부산
종은 동네예요 진짜
부산시 영도구 남항시장
또미늄`주V싶어활
약파 + 고추 + 마늘
부위의
대외는
고오급
풍부히
들어간

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기