
이미지 텍스트 확인
huipslfblog navgr comyhjiddi
Yongsik s dining table
이미지 텍스트 확인
냉동 가리비
이미지 텍스트 확인
개아지살
pOZE’
IGAMENT C
BAY sCALLO
이게 그 조개를 보면
조개 껍데기와 붙어있는
연결부위를 말하는 거더군요.
당연히 바지락같은건
아주 쬐끔해서 요리하기 어렵지만
가리비같은건
저렇게 두툼하게 있나보더군요.
냉동제품 사다가
후라이팬에 기름과 버터 두르고
적당히 아스파라거스, 대파 두르고
노릇노릇 익혀주면
탱탱한 조갯살
맛있게 요리가 완성되더군요.
만들어먹기도 간편하고
탱탱한 맛은 새우보다도 더하고
의외로 숨은 진맛같더군요.
추천드려봅니다.
버터 조개 관자구이.
만들고 나면 순삭입니다.







