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백종원 회뜨기 Ai 평가 ㅎㄷㄷㄷ

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세마리에서

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세마리에서
횟집에 왕는데 회틀 이런식으로 뜨는데 이거 맞아?
전문가라고 볼 수 짓는 수준의 실력이야?

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사진올 보니 생선 살울 발라내는 과정(회 뜨는 과정)올 보여
주는 것 끝네요
이 방식이 ‘틀렇다’고 단정하기는 어렵지만, ‘최고 수준의 전
문가’ 라고 보기에는 몇 가지 아쉬운 점이 있어 보입니다:
1
뼈에 남은 살: 첫 번째 사진올 보면 살울 발라번 후 남은
뼈대(서더리)에 살점이 다소 많이 불어있는 것처럼 보입
니다: 숙련된 전문가는 보통 뼈 라인을 따라 칼을 정교하
게 넣어 살점 손실올 최소화합니다 (살수울올 높입니다) .
뼈에 살이 많이 남아있다면 기술이 아주 능숙하다고 보
기능 어려움 수 있습니다.
2
회 모양/상태: 두 번째 사진의 발라번 살점(필셋) 들도 아
주 깔끔하고 균일하게 손질되없다기보다는 다소 투박해
보이는 면이 있습니다. 물론 생선 종류나 부위; 최종적으
로 서는 방식에 따라 다름 수 있지만 일반적으로 전문 횟
집에서논 좀 더 정갈하게 손질하는 경우가 많습니다:

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결론적으로:
맞는 방식인가?: 생선 살울 발라내는 기본적인 방법 중
하나이므로 ‘틀z다’고 할 수는 없습니다. 회는 나움니다
전문가 수준인가?: 최고의 기술을 가진 ‘장인’ 수준이라
고 보기논 어렵습니다: 살수울이 낮아 보이고 손질이 아
주 정교해 보이지는 않습니다. 일반적인 횟집에서 볼 수
잇는 수준이거나; 혹은 숙련도가 약간 부족한 편에 속할
수 있습니다.
물론 식당의 스타일(고급 횟집 vs 대중적인 횟집) , 속도 중시
여부 생선 종류 등에 따라 작업 방식이 다름 수 있다는 점은
감안해야 합니다. 하지만 사진만으로 판단햇올 때는 최고의
기술이라고 칭찬하기는 조금 아쉬운 부분이 있습니다.

전문가라고 칭하기는 어렵고

일반 횟집에서 볼법한 수준이라고 함

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