Filter by 카테고리

ㅇㄷ) 3,500원 게장 레시피.jpg

()

이미지 텍스트 확인

오늘 양념계장 존나많이 만들어야함
씩스O념
추천
700
비추천
덧글 55
조회수
2750
작성일 2024-10-09 12.51.54
https /larca live/b/bluearchive/118292987
5일 전에 양념계장올 만듬
한팩 3천원도 안하는 저럼한 절단꽃게량 양념장 조금 버무린거임
근데 아빠가 맛있다고 혼자 두끼만에 다먹음
집에 11팩 남아서 계속 만들어야함
엄마가 할머니가 계장 좋아하니까 만들어 갖다주라고 햇음
그래서 양념계장 존나많이 만들어야함 혹록 귀찮다

이미지 텍스트 확인

‘기타정보
3500원으로 한시간만에 양념계장 만들기 레시

씩스O 면
추천 77
비추천
멋글 58
조회수
1805
작성일 2024-10-09 16.01.36
수정일 2024-10-09 16.04.14
https /larcalive/b/bluearchive/118306756 <
양념레시피 줄
레시피롬
레시피 요청보고 쓰기로 햇음
난 냉동 중국산 절단꽃게 두껍올 사용햇음
사진은 전부 2팩 분량이니 양이 너무 적거나 한다고 당황하지 말고
레시피틀 따라가면 팀
설명은 1팩 기준으로 설명할테니 레시피 따라할때 참고바람

이미지 텍스트 확인

이미지 텍스트 확인

계량 기준 : 계향스문
15ml 부피계량)
고춧가루 3T (고운 것 권장)
설탕 2T
미원 1/3T
간장 1T (진간장 양조간장 무관. 국간장은 X)
액젓(까나리 멸치 중 택기)
미림(맛술 대체가능) 1/37
마늘 1/2T
물엿 3~3.5T (올리고당 대체가능 단 대체시 설탕 2T-1T 또한 운
기가 줄어름)
다시다 세고집 (혹은 1/12T)
다 섞으면 이렇제 팀 (올리고당으로 햇으면 되직할렌데 정상임)
55
4
꽃게 1팩올 준비함 내가 손 사이즈는 M 사이즈(절단꽃게 기준)
M~2L 사이즈가 그냥 입으로 통채로 입안에서 씹다 뱉기 좋은 사이
조고
더 근 사이즈는 손으로 들고 빼먹기 종은 사이즈라고 생각하면 팀
꽃게는 언 상태로 볼에 담아 세번 행구면 대충 녹은게 다 떨어저서
개별로 물러다님
이외에 꺼내놓는다던지 하는 해동과정이 필요치 않음! 정말 빠르게
녹기 때문
물 가득 채위서 소금 1/2T 레온-(식초 대체가능) 1/2T 넣고 섞어
두면 비린내가 줄어드니 참고
한 5분즘 두면 게가 다 녹앉다 싶은 느낌이 들거임
이 부분만 주로 사용
동절

모아서 라면에 넣거나
국물용으로 쓰기
=N CU
W IA
~RAB
살도 없고 불편하니
갖다 버려
가위로 이런식으로 잘라준 다음 아가미가 있으면 아가미 손으로 잡
고 뜯으면 팀
(IT/
냉동절단 꽃게
FROZEN CUT SWIMMING CRAB

이미지 텍스트 확인

모범답안
대충 이런식으로 훨거임
끝나면 두번 행귀준다음 채반으로 물올 팀 다음 양념에 투하
그대로 순가락이나 주격으로 섞기
통에 담아서 깨 뿌려주면 완성!
바로 먹으면 녹은 냉동게 맛때문에 전혀 맛 없고 만든 후 하루이틀
후에 먹으면 팀
‘29,08.49 결저
냉동 절단 포거
수입 냉동 절단 꽃제
4kg(4509 X 12박스) 중국산 급냉 손질게 업소용 대용량
31,200원 @pay+
문상세 >
게 한-에 대충 2600원 정도 들어가고 양념 한두스문씩 들어가니까
대충 재료비 3000원~3500원 정도라고 계산하면 팀
“”iMMI

0

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기